Physics - One Liner Question and Answer, science metal or non metal dia...

Physics - Video in Hindi-  One Liner Question and Answer, science metal or non metal









*🎯 महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी  🎯*

Q1. घडी के अन्दर रात मे चमकने वाला पदार्थ क्या है

Ans = रेडियम

Q2. थमार्र्मीटर् मे चम्क्ने वाला पदार्थ क्या है

Ans = पारा

Q3. कौन सी गैस सूघने पर आदमी ह्सने लगता है ?

Ans = नाइट्र्स आक्साइड (NO2)

Q4. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?

Ans = सोडीयम क्लोराइड

Q5. पीने के पानी मे कौनसी गैस मिलाते है ?

Ans = क्लोरिन (CL)

Q6. बिजली के हीटर मे किस धातू का तार होता है ?

Ans = नाइक्रोम का तार

Q7. पानी किस गैस से मिलकर बनता है ?

Ans = हाइड्रोजन और आक्सीजन

Q8. किस ग्रह को इवनिग स्टार (शाम का तारा ) कहते

है ?

Ans = शुक्र ग्रह

Q9. किस ग्रह को रेड स्टार (लाल तारा) कहते है ?

Ans = मंगल ग्रह

Q10. पेङ की पत्तियो का र्ग हरा क्यो होत है ?

Ans = क्लोरोफिल के कारण

Q11. मनुष्य के शरीर मे कुल कितनी हडियॉ होती है ?

Ans = (206) और बच्चे में 300

Q12. आग मे कौन सा पदर्थ नही जलता है ?

Ans = एसबेस्ट्स

Q13. सबसे कठोर धातु कौन सी होती है ?

Ans = हीरा

Q14. कौनसा पदार्थ पानी मे जलता है ?

Ans = सोडियम

Q15. सबसे जहरीला पदार्थ कौन से होता है ?

Ans = रेडियम

Q16. किन-किन धातुओ को मिलाकर पीतल बनाते है ?

Ans = तांबा व जस्ता

Q17. किन - किन धातुओ को मिलाकर चुम्बक बनता है ?

Ans = अल्यूमिनियम व निकल

Q18. कौनसी गैस हवा मे जलती है ?

Ans = कार्बन मोनिऑक्साइड

Q19. वायुमण्डल मे कौनसी गैस नही है ?

Ans = क्लोरीन

Q20. कौनसा पदार्थ जो केवल हमारे देश मे

पाया जाता है ?

Ans = अभ्रक

Q21. बर्फ पानी मे क्यो तैरता है ?

Ans = इसका सापेछित गुरुत्व/घनत्व पानी के गुरुत्व/घनत्व से

कम होता है !